PENGUMUMAN HASIL SELEKSI MASUK POLITEKNIK AHLI USAHA PERIKANAN

Hits: 40

Politeknik AUP telah resmi mengeluarkan pengumuman hasil seleksi masuk Politeknik Ahli Usaha Perikanan. Pengumuman hasil seleksi calon taruna baru Polteknik AUP ini dapat dilihat pada laman pentaru KKP.

Pada pengumuman seleksi sekolah kedinasan milik Kementerian Kelautan dan Perikanan atau KKP tersebut, bukan hanya diumumkan peserta didik yang masuk ke Politeknik AUP, namun juga termasuk peserta didik yang lolos seleksi di perguruan tinggi milik KKP lainnya, seperti politeknik KP Dumai, Politeknik KP Karawang, Politeknik KP Pangandaran, dan Akademi Perikanan Sidoarjo.

Politeknik Ahli Usaha Perikanan atau disingkat Politeknik AUP, dulunya adalah bernama Sekolah Tinggi Perikanan. Sekolah ini adalah sekolah kedinasan yang dimiliki oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dan berkampus utama di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pada sekolah kedinasan ini, terdapat 6 program studi, yaitu Teknologi Penangkapan Ikan, Mesin Perikanan, Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan, Teknologi Akuakultur, Teknologi Penegelolaan Sumberdaya Perikanan, dan Penyuluh Perikanan. Politeknik Ahli Usaha Perikanan adalah perguruan tinggi vokasi dimana lulusannya nanti bergelar Sarjana Terapan Perikanan atau disingkat S.Tr.Pi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.